На кладбище ходили три коня

Григорий Владимирович Горнов
На кладбище ходили три коня,
И выхода оттуда не искали.
Вели беседы мутные края
Надгробий с недвижимыми кустами.
И убедившись: нет вокруг людей,
Они смотрели в землю всё лютей.

А я смотрел в их спин пустой альков -
В неразбериху путанную линий.
И в ней окаменелости мальков
Я разглядел с останками эриний:
Тех насекомых, что воспел не ты,
А тот, чьи письма шлют с Алма-Аты.

Я был ничей, уже совсем ничей.
И я скорбел по тем, кого я помнил
И видел вместо рук двойной ручей
Кроящий это кладбище на комья.
И в каждом коме спал тот самый змей,
Которого к себе пускать не смей.

Здесь помнить всё чрезмерно стало мне:
Я вместо слёз из глаза угли сыпал.
Но ничего не появлялось вне
Ручья двойного колеи транссиба:
Туда сюда ходили без конца
Три чёрных изваяния творца.

Где Шухова творение в совке
Возникло лёгким коконом собратьев
Я скудно жил и умер вдалеке
От этих шумных дней в цветастых платьях.
Я мало жил, поэтому молю,
Храни и охрани любовь мою.