Гитара

Нина Кузнецова 4
          

Звенела гитара разбитой струной.
Звучал тихий голос с надрывом.
Душа замирала забытой звездой,
Уставшей,поникшей,остылой.

Но было же время,ты вспомни о нем.
Сиял небосвод над тобою.
И солнце ласкало горячим лучом,
И сердце пылало зарею.

Как воздух был сладок,как жизнь хороша,
Как лето прохладу дарило.
И зноем пустыни дышала зима,
И все о любви говорило.

Как же казалось,мне все по плечу.
И океан по колено.
Вот захочу и,как птица взлечу,
Вырву свободу из плена!

Тихо звенела гитара струной.
Голос пел песню с надрывом.
И замирала душа,той звездой -
Уставшей,поникшей,остылой.