Я слышала, когда в любви...

Яна Бабаян
Я слышала,когда в любви
Душа лишь об одном мечтает...
То время..впитывая боль...
Тебя...металлом закаляет..
Нет... я похвастать не могу....
Он не сумел сильнее сделать...
Меня...и все же берегу...
Я миг...как на ладонях стерлядь...
Что бьется...силится уйти...
Сверкая серебристой спинкой...
И словно говорит -прости...
Была я дурой...на травинку...
Позарилась...без доли зла...
Так просто...что-то засветилось...
И не голодная была...
Зачем...зачем я...проглотила?...
И что теперь?...
Теперь умру....
Одна...без...стаи..и без моря...
И не увижу поутру...
Рассвет...что тьму ночную вскроет....
И не сумею я теперь...
Взлетать на волн кудрявых проседь...
Лишь оттого...что кто-то...в клеть
Меня...доверчивую...бросил...
Рукой...холодной вскинул вверх
Из вод...из волн...И я...рыдая..
Смотрю...без звука...без помех
В последний миг... - на синь без края...
Вокруг... - безумие и бриз...
В полете диком...птичья стая...
И тут рванулась чайка вниз...
Когтями рыбака хватая...
Рыбак от боли  -в крик...поник...
Рука...добычу упустила....
Не веря счастью своему....
Метнулась  в волны...
И..уплыла...
Не понимаю...почему...
Бывало ли такое в свете?
Доверилась я рыбаку...
Враг спас... меня...
От верной смерти...