как много прожито..

Сергий Груздев
                +
Как много прожито.
Как мало сделано.
И песнь не сложена:
Нет нужных слов.
Цветет черемуха
кудряво-белая,
как чья-то первая
цветет любовь!
Цветов охапками
сирень завьюжила,
В садах от яблонек
Белым-бело!
От этой нежности
Всю душу «съёжило»,
И понесло её, и понесло!..
Любовь  нежданная,
 Синицей-птицею,
Вскружила голову,
Как гром с небес.
 Сверкнет желанная,
Блеснет зарницами,
Да в даль туманную
  умчит за  лес…
За сине облако -
мечта-дороженька,
махнет ли крылышком,
всплакнет вослед.
Душа парящая,
 ты чем встревожена?
Слезинки дождиком –
Возврата нет…