Взамен на молчание

Татьяна Орбатова
~
бурьян в полях
жухлая трава к вечеру
на плацу новобранцы
топчут песню
о мире

~
зелен куст смородины
на вершине забытых предков
обуглен закат
в предчувствии ночи

~
воробьи клюют
бесцветные слова
чирик о вечном последний раз
застывая шариками пластилина

~
скрижаль по головам
страх щекочет пятки
в полночь три стука
в полдень один

аритмия

~
смотреть на что
не на что
слушать кого
некого

всё исчезает в незаметном
взамен на молчание