Странный зверек

Госпожа Елена -Елена Мусатова
А в пруду поселился зверек -
Может, выхухоль или хорек??
Может, выдра, а может быть, крыса???
Он сидит на крутом берегу,
До него я достать не могу,
Очень любит он имя Лариса....

Если плавает - очень урчит,
Если думает - тихо молчит.
Ест он травку в пруду и лягушек.
А быть может, и нет, только вид
Очень строгий, и тем знаменит.
Никогда не обидит подружек.


И живут здесь весною и в зной,
Каждый хлеб добывая здесь свой,
Странный зверь и десяток лягушек.
И шумят по ночам камыши,
Словно в сказке. В далекой глуши
Свет луны - словно капли ракушек.