Ох, Петербург

Санкт-Петербург
Здесь погода такая, что хочется сдохнуть.
То ветра, то дожди, то туман над Невой.
И депрессия вновь каждый вечер со вздохом,
В дом ко мне залезает со ржавой трубой.

Здесь так много воды! Все мосты да каналы...
Что Венеции грусть?! Тут хватает своей!
Петербург, Ленинград красотой небывалой,
Манишь в сети свои простодушных людей.

Вены улиц твоих так легки, так неспешны,
Ночи белые... Некогда, некогда спать!
Здесь такие нагрузки, что право, конечно...
А уедешь и хочешь вернуться опять.

09.06.2012, Вера Бартон

http://www.stihi.ru/avtor/verucha