К церковной сирени

Геннадий Толин
Сердечком листья, крестиком цветы -
Нельзя не удивиться выше меры
Тому, что проповедницею ты
Была сотворена Любви и Веры.

У входа в церковь ароматный куст
Меня встречает в праздник Вознесенья,
Как некий молчаливый Златоуст,
Без слов обозначая путь спасенья.

Блаженны те, кто Господом прощён,
Чьи имена - навек в Его анналах.
Наверное, им сладостней ещё
Благоухает райский твой аналог.


2012