Прощёное воскресение

Виктор Никифоров Сиринкс
Сермяжное тряпьё -
туманные рассветы,
сырые облака,
февральская грязца.
Ещё в пути Весна.
Пока, по всем приметам,
восставший ото сна,
Март будет весь в отца.
Февраль, оттаяв, спит -
ему бы поваляться.
Снег наледью хрустит,
пугая тишину.
Пришла пора простить,
прощать и причащаться,
и Новую Весну
в своих сердцах святить.