Мудряки

Владимир Грикс
    "МУДРЯКИ"

Народ наш, как известно, глуп
И многого не понимает,
Но если что-то понимает
Становится изрядно груб.

Изменит слово в поговорке,
"Америк голоса" злодей,
И байка новая Егорки
Звучит гораздо веселей.

Когда поганым сапогом
Пинула партия Никиту,
От семьи вдруг Аджубей убёг,
Но оказался незабытым.

Знаток припомнил "Сто рублей",
Что рифмовались шаром в лузу,
Убрал ненужных в ней друзей,
И разбежалось по Союзу.

Про важность выбора невест,
При нарушении славных правил,
И Брежнев с партией принял
Зятьёву с эстафетой славу.

Капиталюги всё не так,
Не знают совести все в сраме.
О свадьбе растрезвонит всяк,
Что обзавидуются дамы.

Но мы вступили в путь людей,
На общую дорогу выйдя,
Таим про свадьбы сыновей,
Или дочуру замуж выдав.

Не сразу всё! Ты погоди!
Жизнь - не обычная копейка!
Заводят богатеи кур,
Судьба по-прежнему "индейка".
....
А умный, подкрутив усы,
Молчит, есть дома страусу.......