Таинственный, непостижимый город...

Санкт-Петербург
Таинственный, непостижимый город
Ты ночью белой носишь сумрак-шаль.
Твое лицо – изменчивость погоды,
Оград ажурных легкая вуаль

И гибок стан мощеных твоих улиц,
И набережных плавные черты.
Руками рек изящно изогнулись
Твоих ладоней распахнув мосты.

А в волнах глаз твоих бушует буря -
Неукротимая стихия чувств, страстей,
Что каждого влечет, сердца волнуя,
Не дав ни шанса сбросить тех цепей,

Где наважденьем заполняешь душу,
Все мысли подчинив своим ветрам.
И эту связь немыслимо разрушить
Она как наркотический дурман.

И жизни нет, где нет твоих туманов,
И синей дали невских берегов,
Мистических иллюзий и обманов,
Твоих соборов, храмов и дворцов.

Где за величьем их и красотою
Уродство перекошенных дворов,
Но даже здесь, в контрасте сам с собою,
В Единстве Духа - сила и любовь!

09.10.2009, Дарья Калошина

http://www.stihi.ru/avtor/daryanka