На улице гроза

Валентина Донченко
На улице гроза,
Темно, как в преисподни.
А грохот плётке сродни,
Секущей по глазам.

Останутся следы
На тонкой белой коже?
Дождь на тебя похожий,
Но знаю, то не ты.

И по щеке слеза,
Удары – взлом паролей
Того, кого пороли.
На улице гроза.