Супруга мне всю плешь проела...

Виктор Кузовлев
    Супруга мне всю плешь проела:
    "Ну, что ты за мужик такой?
    Смотри, как я поздоровела,
    А ты всю жизнь, как жердь, худой.
    Отвечу, ты ж заплачешь, Нина,
    А начала опять сама.
    Была б ты дохлая скотина,
    Когда б толстели от ума.

А ты с утра полтонны сьешь,
Потом весь день жуёшь "дюшес"
Имел бы я такой же вес,
В петлю б полез.
И согрешил я чёрт возьми,
С твоими толстыми детьми.
Вас было б легче бы прибить,
чем прокормить.

    Ты, Вань, мужик, конечно, крепкий.
    Тебя нельзя не уважать.
    Ты в сапогах метр двадцать с кепкой,
    Подпрыгнешь - метр двадцать пять.
    Опять намёки эти - Нина!
    Ты моё лихо - не буди.
    Да, богатырский рост у сына...
    Да скинь ты на хрен бигуди.

Со зла сболтнул какой-то гад,
А ты прислушался и рад.
Сын вовсе не дегенерат -
Акселерат.
Не изменяла я тебе,
Ты помнишь ездил в Коктебель?
Что через несколько недель,
Пришло оттель?

    Ещё обидно пьёшь ты Ваня.
    Сказал на дело отложил.
    Пришёл в носках, да хулиганил,
    А даже хлеба не купил.
    Про штуку ты б забыла Нина.
    Я ж не посеял, а пропил,
    Вон наш сосед Степан Калина,
     За вытрезвитель заплатил.

Пока ты трезвый, слышь Иван.
Посмотришь вроде не болван,
А как принял один стакан...
Так - хулиган.
Давай-ка Нина наливай
И больше душу мне не май,
А то уйду ты так и знай
И - под трамвай!

     Ещё не деловой ты Ваня.
     Петро купил вон "Мерседес",
     А ты валяясь на диване.
     Кричишь, что тот Петро - балбес.
     Так он же весь в дипломах, Нина.
     И на спине, и на плече.
     Учился этот образина,
     В тюрьме, ещё при Горбаче.

За эти жалкие гроши
Я на работу не пойду;
Хоть кол на голове теши,
Хоть утопи меня в пруду.
Пускай таскают кирпичи,
Хоть Кузьмичи, хоть Ильичи.
Послушай, Нина, не кричи
И помолчи.