Германтитов Пятнадцать

Владимир Грикс
    ПОДМОСКОВНЫЙ БИЗНЕС

Не вспотели вдруг наши физики,
Хоть компьютеры есть у них,
Им бы Тоефл сдать, за бугор свалить,
Где науки пульс не затих.

Что ты, Сколково, смотришь искоса,
Пусть Чубайс к тебе рать ведёт,
И бухгалтер он, и электрик он,
И в науке не подведёт.

Аспирантом стать слишком дорого,
Лучше в дворники Я уйду,
За границей жить очень здорово,
И английский Я подучу.

А застой уже всё заметнее,
Денег некуда что ль вложить,
Почему же в эти дни летние,
Капитал за бугор бежит.

Бизнес движется и не движется,
Так, пожалуйста, поспеши,
Ведь инфляция и старение
Никогда тишком не лежит.

Примечание.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Германтитов", писать слитно.
 Мелодия песни "Подмосковные вечера".