Пиноккио

Студенцова Ольга Андреевна
Я -- Буратино.
Твёрдый и прямой.
Меня (за что?) сваяли из полена.
Шарниры -- локоть, шея и колено.
А сверху всё прикрыто головой.

Судьба вольна.
Сбежало столько зим,
как надо мной старался Карло -- папа.
Богатство всё: мечта, шарманка, шляпа.
И вот -- полено... Жил он нелюдим.

Всё сострогал.
И мысли, и рельеф,
что дарит телу красоту мужчины.
Да нет, рыдать, конечно, нет причины.
Но жизнь моя с тех пор -- абсурд и блеф.

Теперь игрушки -- вся моя семья.
Нос, что оставлен, из сосновой ветки.
И не дразнитесь ветрено, кокетки,
я -- любопытен.
Этим счастлив я.


Флоренция.