Их уже не вылечить и не отогреть...

Наталья Алексеева 2
Милая, хорошая, как же ты устала,
Долгими годочками до зари вставала,
Сызмальства привыкшая к тяжкому труду,
Знала двух подружек - горе да беду.
И мужик гулёна, а потом запил,
Не любил ведь вовсе и частенько бил.
К мамке убегала плакать на груди,
Да чего уж плакать - деток завели.
Сытые-одетые, в доме чистота,
Огород засажен - и вот так всегда...
Только руки стали от труда болеть,
Их уже не вылечить, их не отогреть.
Мелкие морщинки, косточки распухли,
Ноют на погоду и глаза потухли.
И уже нет мочи боль эту терпеть,
А тебе привозят внуков доглядеть.
Дети уже выросли, сами пусть живут,
И к тебе с подарками в праздники придут.
Руки поцелуют добрые твои,
Помоги ей, Господи, на её пути.