***

Михаил Сараскин
Стрелки двенадцати часов - ночная пара
Фонарь небес струит лимонный свет
В утробе разожженного кальяна
Волшебный дым хранит секрет

Рассудок роскошью видений одурманен
Рождаются моря и корабли
Седоволосый капитан их опечален -
Не покорил восток, остался на мели