Грабли

Михаил Мартынов 2
Вот, грабли – две детали,
В музее, может быть, видали?

Для сена, травку подгребать,
Но, иногда, чтоб шишки набивать!

Вот, грабельки берешь
И сено или травушку гребёшь,

А сено это есть трава сухая,
А не река, во Франции, большая.

Когда, на зубья наступаешь,
То, в лоб, немедля, получаешь!

Да схема, в общем-то, простая,
Но, сколько лбов набито, с края и до края?!

Не может человек понять -
Получишь в лоб! Ну, если наступать!

Вот, пару раз, ты получил,
Запомнил навсегда и прекратил!

Себе башку не надо разбивать,
Легонько, надо травку подгребать!

Но, нет, простые, тропки, не для нас,
Мы будем наступать, пока, не выбьем глаз!

А грабли тут не виноваты,
Мораль простая - дурень ты!

16.08.07. (10.06.12.)