Но знай, что избранность - не бранность...

Станислав Осадчий
***
Имеешь власть –
Но не царица,
Обручена –
Но не жена:
Обречена на клетку
Львицей,
Избранницей
Заточена.

Но знай, что избранность –
Не бранность,
Не заточенье –
Путь в зенит.
Пусти!
Пускай кровоточит
На счастье муз
Сплошная рана!

26.02.2008