Волчица

Борис Опескин
Ты говоришь:" Я сытая волчица",
но страсть в твоём сознании живёт.
Любовь тебя огнём нещадно жжёт
и за самцом зовёт поволочится.
оставив ночью логово своё.
ты воешь на Луну в лесном молчаньи.
зовёшь с надрывом долго и отчаянно
по-волчьи песню брачную поёшь.
Семейный быт багровыми флажками
твои мечты и счастье окружил.
Ты рвёшься в бездну не жалея сил,
из сытости придуманной волками.
Мой друг жену волчицей называл
и заливал от горя водку в глотку.
Пока судьба не утопила лодку,
в которой он внезапно волком стал.