Пусть сложно нам сказать открыто...

Тамара Беседина
Пусть сложно нам сказать открыто
О том, что теплится внутри,
Но все условности размыты
Отжившей кротостью зари.
 
Мне не хотелось от осколка
На сердце делать новый шов,
Но я люблю ласкать иголки
В комочек свёрнутых ежов.

Душа хрупка, как лист бумажный,
Но и остра, как край его,
Любовь - вода, но, кто отважный,
Не побоится ничего.

И высыхать порой не проще:
Поверхность морщится слегка,
Кто был хоть раз сырой на ощупь,
Не знает, как ровнять бока.

Зато как сладко и печально,
Когда рифлёность двух листов,
Водой промытых изначально,
Со всех краёв совпала вновь.