Я постоянно думаю о звёздах...

Ксения Эжени
*           *          *
Я постоянно думаю о звёздах,
Их гулких перепутьях бытия,
Их тайном одиночестве бесслёзном,
В котором, ныне существуя розно,
Надолго затерялись ты и я.

Мы – словно эти звёзды – одиноки,
Блуждая средь галактик голубых...
Нас единят – десятки нитей тонких,
А разделяют – времени потоки
И миллионы странствий световых...

...На сердце впрок не заживают раны
До энной предначертанной поры...
Но прошлое цепляется когтями –
Протянешь руки – и тебя утянет
Холодный мрак чернеющей дыры...

И тишина... Глубокая, немая,
Такая, что оглохнуть – не вопрос...
Она приходит вместе с  звёздной стаей,
Холодными руками поправляя
Мне пряди растрепавшихся волос...

Но знаю я, что где-то там, в далёкой
Туманности холодной, колдовской
Ты тоже бродишь по краю, по кромке,
Ловя созвездий взгляд алмазноокий,
Стремясь до них дотронуться рукой...

Пусть между нами – пустота Вселенной,
Морозный вакуум межпланетных вёрст –
Но превратятся в пыль  любые стены,
Когда на месте их, мой Незабвенный,
Ты возведешь наипрочнейший мост....

Я верю, что недолго ждать осталось,
Что все готово... Месяц, посвети! –
Забрать меня идет он в своё царство,
Все-все преграды времени, пространства
Вкруг обходя по Млечному пути...
                Ночь с 8 на 9 июня 2012г.