Арсеньево городище

Николай Езов
           Поправил слог, как шляпы тулью
           Здесь в глухомани, близко Тулы
           Легко мне дышится, поётся
           И стих прекрасный, просто льётся

           А по ночам кукушка здесь кукует
           Под стрехой голуби воркуют
           Взахлёб поют два соловья
           Ах, жизнь прекрасна, утром я

           Изнемождён, измотан в корень
           Лимону жатому подобен
           Две девы, в споре кто боль сдобен
           Меня покормят спозоранку

           Беру в объятья я тальянку
           И новый стих на ноту ляжет
           Пусть он немного напомажен
           Причёсан, выбрит гладко

           А на душе всё так же гадко
           Но не кончается всё  день
           А я, как северный олень
           Сложив рога свои в поклажу

           Несу порой такую лажу
           И длится, длится этот день...
           Но, вот полуденная тень
           Достигла мизер, став короткой

           А я прилёг, как Kolya Krotkiy
           Вот и закончился мой день