Отчего же так грустно?

Борис Смыковский
Отчего же так грустно?

Оттого ли, что вечер последний,

Оттого ли, что лето

Собирает свои облака

И уходит

             в зарю предвечерья?

Отчего же так сладко,

Отчего же так горько безмерно?

Отчего же так бурно и вязко река всех времен

Тянет с кровью

                и рвет мое сердце?

Вот уж вольно,

                и вот уж легко...