Вечернее, плакальное...

Маргарита Шушкова
Погоревал, повременил, слегка поужинал,
Придвинул тусклые глаза к экрану телека.
Хандрозно - депрессуальное
Леонид Пивоваров
http://www.stihi.ru/2012/04/14/54


Я у экрана каждый вечер ем и плакаю.
Салатик с луком, только слёзы не от этого.
Весёлый диктор, вот никак не вспомню - как его? -
Вещает новости и делится сюжетами.
В Гвинее кризис, в Антарктиде потепление,
И саранча сожрАла все поля Австралии,
А доллар скачет расшалившимся давлением,
И снова где-то мафиозные баталии.
Премьер-министр страны ( с непонятым названием)
С утра покаялся народу перед завтраком -
Коль безработных низко благосостояние,
То срочно будем повышать налоги завтра вам.
Опять цунами, ураган, землетрясение...
Опять убили, подорвали и ограбили...
Эксперт с экрана мне навязывает мнение,
А я схожу с ума, кошмаром этим раненый.
Ну расскажите мне хоть что-нибудь хорошее!
А вслух нельзя сказать - так покажите знаками!!!
Но не кровавое, не мерзкое, не пошлое!
Я у экрана каждый вечер ем и плакаю...


Пародия написана
для конкурса Смехопад - 3 Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2012/06/05/8664