спешу в твой чудный рай

Сергей Шан
Спокойно на душе
и тихо, как над тундрой,
когда над ней горит полярная звезда...
Все мысли о тебе,
богине златокудрой,
на сердце благодать и в думах чистота.

Спешу в твой чудный рай,
отбросив тень сомнений -
туда не долетят ночные патрули -
Чтоб там тебя любить
без грёз и сновидений
в ромашковом стогу, качая ось Земли.

Меня ты не жалей -
будь пылкой и сумбурной,
ты видишь, я уже сошел с ума слегка...
Твоя живая плоть -
её источник бурный -
нектаром оросит мне кончик языка.

Мелодия любви
из сотканных мгновений
прикроет пылкость тел искристой бахромой...
И я в который раз,
хмельной от повторений,
зову тебя невестой и женой.