Напутствие в стиле кантри

Лариса Браткова
         *  *  *
День и ночь идут, сменяясь,
                друг за другом,
Год за годом остаётся позади...
Мы бежим, и нам не вырваться из круга
На дорожке под-названьем старым
                "жизнь"...
Что ж...Ты можешь отсидеться и
                в сторонке,
Можешь спрятаться, надолго, и в кусты...
Только, как бы не пришлось бежать
                в догонку,
Если время,вдруг, опять упустишь ты...
Видишь ты, лишь, только то, что хочешь
                видеть-
Ты такой же, в этом смысле, как и все!
Ты прости,- я не хочу тебя обидеть,
Но тебя изображу во всей красе.
Ты талантлив и красив, и ты удачлив,
Ты умён и, в меру , ты честолюбив.
Отчего ж, так часто ты бываешь мрачен,
И зачем ты так сегодня молчалив?
В сердце чутком поселилася тревога,
Не дано нам,парень,в завтра заглянуть...
Новый день опять сулит тебе дорогу,
Но с друзьями будет легче ЖИЗНИ путь!
Одолеть нам наши годы и невзгоды
Помогает только ближний круг:
Круг друзей и близких, милый мальчик,
Круг детей, любимых и подруг...
Есть рецепт для счастья старый
                и надёжный:
Не робей, не дрейфь, не унывай!
Делай дело ты всегда своё прилежно,
И...будь - что будет,а врагам скажи:
                Good-bye!
По-любви живи, людей не осуждая,
Никому, дружок, не досаждай,
Меж добром и злом дорогу выбирая,
СВЕТ ЛЮБВИ, СЫНОЧЕК, ВЫБИРАЙ!
            
            апрель 2010