Перестройка ли?

Иван Попов Из Павлодара
Полукровкой, без роду и племени,
У обочины, в голой степи,
Пью, душою моей загорелою,
Жизнь, в нарядах под джинсовый стиль.

Без вопросов за чьи-то решения,
Без ответов за чью-то печаль,
Провожу саморазоблачения,
В пыль разбитый, за вечный грааль...

Тлеет кожа под солнцем, без жалости;
Киснет кровь, если дождь затяжной;
Чёрствый хлеб дарит радость до старости
С недоподнятою целиной!

Дом Культуры, баяно-гитарный мир,
"Перестроен" под лавочный ряд;
Молодёжный фасуют здесь в тару гимн -
"Берегись! Разгружается склад!"

Всё понятно, простому и скромному,
Труд и подвиг - в калашном ряду;
Перестроились жизни "по новому"
С перегноем в вишнёвом саду...

Недозволенность и вседозволенность
Гонят к пастбищу грязных коров,
И мычит предрассветною вольностью
Степь, в прихлопываньях комаров...

Рыбаки режут ивы на удочки,
Да копают червей луговых...

Мир изменчив? Да нет, ни на чуточку!
Мир всё тот же, меняемся мы...