Природа нам дарит последние ласки...

Валерий Экс
Мне это понятно уже без подсказки –
природа нам дарит последние ласки.
Бездушьем людей утомилась природа,
печален нахмуренный лик небосвода.
Рыдает погода сквозными дождями,
и в этом, пожалуй, повинны мы сами.
Мы – дети природы, мы с нею едины,
как матерью чада, мы ею любимы.
Но как своевольны мы, неблагодарны
за  миг бытия, самый главный подарок!
В ответ на любовь мы платили изменой,
корыстью и страстью своей переменной.
В ответ на заботу  платили  коварством,
и мы промотали божественный дар свой.
Ну, что ж, за грехи своевременна плата –
давно уже пройдена точка возврата.
Нас ждут впереди несчислимые беды,
и Конь Вороной, Белый, Рыжий и Бледный *.
Природа нам дарит последние ласки,
то – горькая правда, не детские сказки.

___________________________________________________
* -  «Четыре всадника Апокалипсиса» — термин,
описывающий четырёх персонажей из шестой главы
Откровения Иоанна Богослова, последней из книг
Нового Завета (Чума, Война, Голод, Смерть).

10 июня 2012