***

Дмитрий Сергеевич Королёв
Моя Родина где-то в районе локтя
Твоих искривленных ветвей.
Там земля на вкус как арбузная корка,
Там сорвешь с пьяных губ: "Люблю
                Лорку!"
Там мой друг - дрессировщик дверей.
Там у Солнца над верхней губой - Венера
Водородинкой выпукло проплыла,
Выплыла из расплавленного стекла,
Там наши волосы цвета пепла и серы.
Там лежит мое тело в кустах гернИки,
Эта ягода - горечь, свинец и кровь,
Виноградное мясо стихов
Взрывы, отсветы, блики и крики.