Разве можно забыть эту ночь...

Валентина Лукина
Разве можно забыть эту ночь?
Разве можно забыть эти звезды?
Ты шептал «ты должна мне помочь…»
Я ответила «слишком поздно…».
Слишком поздно тебя не любить.
Слишком поздно тебя ненавидеть.
Слишком поздно что-то менять.
Я должна была это предвидеть.
Но случилось…
И я сорвалась…
И тебя за собой утащила.
А ведь знала- вдвоем нельзя.
Высока стена у обрыва…
А ступенек- их нет…лечу
И тебя за собой увлекаю
Ты, другая, меня прости.
Не имела я права. Знаю.
Но случилось…
Разговор шел  на уровне глаз
И совсем не зависел от нас…
Боже, праведный,
Если ты есть,
То прости нас за все на свете.
И скажи, почему от других, нелюбимых,
Рождаются наши дети?