Памяти деда Егора Езова, репрессированного в 30-е

Николай Езов
Когда на сердце круговерть
А ночь взрывает хриплый кашель
Я снова вспомню о тебе
И обращусь к тебе, создатель

Я никогда не попрошу
Ни денег и ни славы лживой
Ни власти подлой и гнилой
Я испрошу всего лишь силы

Дай, Господи ты силы мне
Терпеть и боль и униженье
С тоскою не смотреть в окно
В железа ржавом ожерелье

Тычок приклада, злобный лай
И брань проклятого конвоя
Всё вынесу, лишь только дай
Господь мне силы и покоя