Мир приветлив лишь тогда...

Валентина Лукина
Мир приветлив лишь тогда,
Когда ему с открытым сердцем «да!»
Когда на душу -чехол-
В каждом видится хохол.
Когда на душе –ливрея,
В каждом видишь ты еврея.
Сними с души своей рубашку,
Откройся миру нараспашку!
И ты увидишь, что таджик-
Вполне понятливый мужик.
Не стоит в жизни слыть умней.
Все одинаковы мы в ней.