Безутешный итог

Виктор Ковязин
Планеты безстрастно по эллипсам кружатся.
Какое им дело до нашей Земли…
Две тысячи  лет страха и ужаса
В мгновение ока Вселенной прошли.

Конец набегает со скоростью бешеной.
Небесный судья безпристрастен и строг.
Людские сердца – все измерены, взвешены,
Пора подводить безутешный итог:

У власти над миром - пейсатая мафия,
Как стадом баранов, правит народами.
Сто раз переписана Его Биография
Теми козлами длиннобородыми.

Растут новостройки на кладбищах предков.
Загадили люди общий их дом.
Любовь с добротою встречаются редко.
Как был человек, так остался – жлобом…
                2000 г