Яма

Николай Усов
Из чёрных глубин Тускароры,
Где роется кто-то во мгле;
Не видно сиянье Авроры,
Кусок барбекю на столе.

И честно таращатся глазки
Сквозь все перископы надежд.
Нежданные, чудные ласки
Под бременем старых одежд.

Бросаю я камень в провалы -
Я знаю, что примешь его.
Плывут океаном нарвалы
Замедленно, словно в кино.

Копаю я длинную ямку,
И видимо - к центру Земли.
Пускай обхохочутся янки,
Но Вы бы, хотя, помогли!..