Попутчики

Алла Лодня
Господь пришел прославиться
В святых сердцах людей,
Свидетельствуя миру
О благости Своей.

К невеждам, кто в потемках
Блуждает, как слепой,
Нести Христа ученье,
Чтоб дать душе покой.

Враг губит, отвергает,
К депрессии ведет,
Бог любящий спасая,
Жизнь вечную дает.

И где бы друг ты ни был,
Будь вестником Христа,
Сочувствуй тем, кто гибнет,
Не зная про Творца.

Пусть слезы покаянья
Стекают по щекам,
Ведь радость обращенья
Несется к небесам.

И грешник, омываясь
В святой крови Христа,
Так благодарен будет,
Что не сокрыл уста.

Попутчик, что случайно
В общенье встретил ты
В машине иль трамвае
Иль на другом пути.

Вагон, тела людские,
Стучат колеса в такт,
Ритмично отбивая,
В созвучье, как набат.

На полочке в вагоне,
Задумчиво лежа,
Служитель напевая,
Рассматривал ребят.

Сидят, смеются громко,
Не видят никого,
Их взор уже тускнеет,
Ведь красное вино.

Разгорячило разум,
Паралич наведя,
На умствованье духа
Так вот и сгоряча.

Друг друга недослушав,
Пытаются сказать,
Показывая смелость
И выставляя яд.

Отраву, ту, что губит
Так множество людей,
Их храбрость, непокорность
Пылает все сильней.

Острей меча порежет
И душу разорвет,
Но полочке служитель
Все видя, вопиет.

Отец, ну помоги мне
Ты начать разговор
И слышит приглашенье:
«Садитесь за наш стол».

«Ребята, я вам тоже
Свое вино подам»
И о Христе Иисусе
Им благовествовал.

О вере, о распятье,
О милости отца,
О силе благодати
Голгофского креста.

Уста Господь наполнил
И двое из ребят
Сердцами преклонились
И был служитель рад.

Дал адрес своей церкви,
Молитву совершил
И жизнь в спокойном русле
Течет, так год прожил.

Вот как-то на служенье
Подходит паренек,
«Меня вы не забыли?»
Он быстренько извлек

Клочок ветхой бумаги,
Где адрес церкви был,
«Ведь баней возрожденья
Меня Господь омыл».

«Постой, а где друг твой?»
«В аварию попал»
Не принял он спасенья,
Хоть Бог к нему стучал.

Настигла смерть мгновенно,
Тот пламенный оскал
Согласия не спросит
И вот его финал.

Кто знает исчисленье,
Когда конец придет
Спешим мы все куда-то
И жизненный поток

Волною накрывает,
Становимся глухи
Мы к нежному призыву:
«Приди же, друг, приди».

Приди к Христу в объятья,
Прижмись к Его груди,
В грехах своих сознайся
И милость оцени.

Он укорять не будет,
Ведь цель Его проста,
Дает Он всем прощенье,
Щедра Его рука.

Периоды и время
Для каждого свои,
Не жди, чтоб под колесами,
Как парень, ты погиб.

Наркотиками душит
Враг юные сердца,
Сними же мешковину,
Не погуби себя.

В бессмертье облечешься,
Услышишь зов трубы
И во мгновенье ока
С Христом пребудешь ты.

Аминь