Вышел в свет номер весна 2012

Литературная Газета Интеллигент
Дорогие авторы и читатели!

С февраля 2012 газета "Интеллигент. Спб" издаётся четыре раза в год. Перед вами - первое "квартальное" издание: Весна 2012. В остальном, газета всё та же.

Наш весенний номер открывают два замечательных русских поэта: Владимир Алейников и уже хорошо знакомый читателям "Интеллигента" Ефим Бершин. На первой же странице мы вспоминаем восхитительную гостью нашего августовского номера 2011г., Лариссу Николаевну Андерсен, ушедшую от нас в марте 2012г.

Следующие 6 страниц номера посвящены авторам из США. Гость нашего номера - главный редактор издающегося в Нью-Йорке журнала "Интерпоэзия", поэт Андрей Грицман. На стр. 2 мы беседуем с Андреем Юрьевичем о современном литературном процессе, а на стр. 3 представляем ранее неопубликованные стихи автора, написанные в 70-х гг.
Продолжают "гудзонскую ноту" поэты из Нью-Йорка (Михаил Бриф, Вера Зубарева, Рудольф Фурман) и поэт из Бостона Александр Габриэль. На стр. 6 - рассказ автора из Чикаго, Семёна Каминского, а на стр. 7 представлены ироничные подборки Ирины Акс, Юрия Бердана и Михаила Рабиновича.

На стр. 8 мы переносимся на Кипр и в Молдову: в этом номере мы публикуем стихи Александры Шнеур и Виктории Чембарцевой. Продолжают наше литературное путешествие по планете три поэта из России: Валентин Алексеев, Павел Ганжа и Михаил Горевич.

В постоянной рубрике "Полёт Сороконожки" (стр. 10) мы поговорим о стансах, а также о бурной жизни Артюра Рембо и об удивительной истории индульгенций.

"На закуску" - весёлый рассказ нашего постоянного автора Владимира Севриновского "Белый рыцарь" и подборка не менее весёлых стихов Марка Луцкого.

Номера «Интеллигента. Спб» в формате PDF можно прочесть в библиотеке МосСаЛита Открыть весенний номер в формате PDF можно здесь: http://www.mossalit.ru/wd_docs/spb-vesna.pdf.