Безвыходность

Анна Шпреегарт
Сегодня в ударе и ставлю земные цели:
С утра улыбнуться и встать со своей постели,
Нашарить домашние тапки, дойти до ванной,
Почистить зубы, умыться водой из-под крана,

Одеться, обуться и выйти из дома смело,
Придумать себе небольшое, но всё же дело.
Купить, например, в магазине батон с кефиром,
Спагетти, лимон и вернуться в свою квартиру.

Работать до вечера, ужин, потом - в кровать
И сразу уснуть, и так до утра проспать.
Сегодня в ударе, но завтра - совсем иное:
Проснуться бы, да... и к чёрту всё остальное.

//10.6.12