К тебе явился я под утро...

В.Евсеев
                «И вот… явление иное… из неопознанных времён.
                Не знаю, кто он, что такое…»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/02/22/3752




К тебе явился я под утро, когда еще был крепок сон –
лишь прошептал в Программе сутру, и сразу был перемещён.
Ты удивленно поглядела, - откуда вдруг явился я? -
я взялся сразу же за дело – открытье смысла бытия...

Тебя сначала волновало, откуда я и кто такой,
вопросы сыпались навалом, но я все время был с тобой,
знал наизусть вопросы эти, знал, почему их задаёшь –
они волнуют всех поэтов, и мне ответы дать пришлось.

Я объяснил, как мог, конечно, что мир совсем, совсем иной –
он очень мал, хоть бесконечен, что мы природы волновой,
что мы живём, рождаясь, сразу во всех природных возрастах,
что ощущает это разум как дежавю, а суть проста...

Мы знаем всё в момент рожденья о Мире, о самих себе,
о дате смерти – этой тени, что так мешает жить тебе,
и с чем не хочет ум смириться, верней, не хочет факт признать,
от смерти что не уклониться, а значит, надо принимать...

Мы все, увы, четырехмерны, но лишь в проекции живём
в ограничениях трехмерных и свой сужаем окоём...
С рожденья чувствуем единство – мы сами этот Мир вокруг –
его любовь, гостеприимство, но разрываем связи вдруг.

Свобода воли нам даётся, чтоб изменять свою судьбу,
но отвечать за всё придётся – и за борьбу, и за мольбу...
Решенья наши жизнь меняют – рожденье наше, нашу смерть,
но это мы не понимаем, кружит нас жизни круговерть...

Мы сами жизнь определяем, её законы, даже суть,
но этого не понимаем, в сознанье нашем шума муть...
Установи покой в сознанье и ты поймёшь, зачем ты здесь...
Главнее нет самопознанья, в нем нашей жизни смысл и есть!

Сказав все это, удалился, а ты проснулась, вспомнив сон,
решила помнить, что я снился, забыв моих речений сонм...
Стишок мгновенно написала, а в нем начальный диалог,
а дальше то ль писать устала, то ль не пошёл урок мой впрок...

24.02.2012

Программа - это программа сиддхи