***

Светлана Жаркова
Распахнул в саду окно
Ветер-шалунишка.
Запорхнул на стол ко мне
Серый воробьишка.

Чик-чирик,чирик,чик-чик
Весело щебечет.
В небе высоко парит
Одиноко кречет.

Чёрный ворон не кружИт
Больше надо мною;
Чайка белая парИт
Над речной волною...

Мне отмеривает жизнь
Вещая кукушка.
Просит дождичка земле
В камышах лягушка.