Ночь прячет тени, тая

Татьяна Зирка
Ночь прячет тени, тая,
и рассвет украдкой,
стекая с крыши, подоконник лижет.
Вы мечетесь, шагами
меряя пространство
и не зная,
(порою сложное нам видится в простом) -
кто Вам понятнее и ближе -
плоть живая
или рожденная палитрой и холстом?
А я смотрю в окно
и слушаю рассвет,
и как скрипит паркет,
и все спиною вижу -
как Вами созданный
пленительный портрет
кивает Вам
и Вы идете ближе.
Глазами Вашими
вдыхаю свет,
божественный,
охапки, гроздья света.
А мимо пепельницы
пепел - на паркет,
зажжённой так нелепо
сигареты.
Бутоном заалев,
звенящею струной
она к Вам тянется
своей фигуркой ладной.
А я всё в жизни делаю нескладно,
и облако проблем -
бессменный спутник мой
маячит за спиной
с надменностью парадной.
Хор ангелов с небес -
как стая  голубей
вокруг нее воркует, охраняя,
и лёгкое крыло
с любовью заслоняет
невинное чело
от борозды беды.
А я всё-время чтО-нибудь роняю,
а я всё-время чтО-нибудь теряю -
то мысли,  то окурки, то следы.
Пусть в утреннем халате -
так некстати -
но, пояс намертво на узел завязав,
к сопернице иду, как на распятье.
Что ей могу, прелестнице, сказать?...
Мы с ней такие разные.
Вот рАзве что…
И замерзает выдох изумлённый,
а в горле ком стоит -
глаза ее… зелёные
и боль в глазах…
мои.

2008