Такое тихое мгновенье...

Жецио Фео
Такое тихое мгновенье:
Пустого дома слышен тлен.
И смысла мерное теченье,
И протяженность голых стен.

Как гулкая стоит безлюдность
На комнаты пороге – жуть!
Ах, как же мне сейчас вздохнулось,
Но как же было не вздохнуть…

Наверное, в вечер будет грусть,
А на столе потертом – лампа.
Таким моментом не уснуть –
Дорогу дать волне таланта

Сегодня стоит. Впрочем, ночь
Меня по-прежнему смиряет.
Сегодня я сбегаю прочь:
Меня ничто не возвращает.