бессонница

Светлана Чернявская
Рифмы нет, в углах – осколки
и обрывки старых фраз,
мыслей ржавые иголки
ранят сердце каждый раз.

Время прошлое сбежало,
бросив под ноги упрёк,
и упрямо точит жало
память вдоль  и поперёк.

Покоряется усталость
страху снов, свернувшись в горсть,
разольётся утром жалость -
не любовь, но всё же кость.