Странно в фиолетовым тумане...

Юрий Селиванов -Терновский
Странно, в фиолетовом тумане
Шаркая ходил осенний вечер.
Отогревши кулаки в кармане,
Спичкой зажигал он звёзды – свечи.
                У костров сжигавших листья клёнов,
                Грел свои морщинистые руки.
                И услышав шёпоток влюблённых:
                Не испытывал ни радости, ни муки.
                29.12.1988 (05.02.12 г.)