Было всё с природою синхронно

Ольга Которова
Было всё с природою синхронно.
 Он ушел с последним теплым днём,
 А потом укрыло снегом ровно
 И меня и всю тоску о нём.

 Первый одинокий мой апрель
 Необычно теплый и погожий.
 Утром прилетала на постель
 Из окна ко мне коровка божья.

 Комнаты, уставшие от пыли,
 Солнышко до блеска отмывает.
 Воробьи о холоде забыли,
 Звонко на черёмухе болтают.

 Необычно теплая весна!
 Быстрая, какая-то нездешняя!
 Отойду я тоже ото сна,
 Прорасту опять, как травка вешняя.

 А когда совсем земля оттает,
 Май войдет в неистовую силу,
 Я украшу нежными цветами
 В кованой оградке холмик милый.

 Всё идет с природою синхронно....