Москва. Холодный март 2004года

Зинаида Кузнецова
Зима оскалила зубы.Подуло холодным
                ветром.
На лицах чужих усталость
                и безразличие
                к жизни.
Отсутствует к людям жалость
          нигде больше нет ей места,
Может быть,только к ближним
           осталась самая малость...
Вот и в толпе,бывает,бредёшь,
             как в пустыне дикой,
Закрыты,как окна,ставнями
            лица,глаза,улыбки.
Маски,маски,маски по кругу-
          не достучаться в горе...
Вроде бы не враги друг другу,
Не потерять бы себя
               в людском раздоре...
На остановках трамвайных
        от стылой земли бесснежной
Холодом бесконечным веет
                и безнадёгой...
Нет больше жизни прежней,
           шагает неудержимо
От колыбели в вечность
          каждый своей дорогой.
Кто-то подсуетился,
       счёт в нефтедолларах множит,
Кто-то по-прежнему варит
                кашу из топора.
Время неумолимо,время
                всё подытожит.
В равной доле отмерено
             худа всем и добра.
Маятник жизни равно
                взлетает,
Свет и тьма всегда
              в вечном споре.
Тот,кто вчера был
             на пьедестале-
Сегодня в опале,
          завтра снова в фаворе.
Не будет мир совершенен,
Пока оружие с золотом
            правят балом...
Сколько ещё надо
                времени,
Чтобы добрее и чище
               стал он...