Темнота за окном

Николай Петров 3
Темнота за окном,мерный стук лодки в сваю причала
Тихий шелест волны и далёкая трель соловья
Ночник тускло горит,от безсонницы очень устал я
Не моя эта ночь,не моя,не моя,не моя.

Утро темень поранит лучом восходящего солнца
Вспоит щедро росой травы,лугом потянет туман
Луч несмело дрожит на немытом давно уж оконце
И на стенке висит мной забытый давно талисман.

Здесь родился и жил,этот край мне до боли знакомый
В этом доме у Сейма,учился,дружил и любил
Срок приходит всему,я шагнул за порог и у дома
Я оставил родных,на чужбине без них долго жил.

Но я помнил всегда,соловьинный край тёплого лета
И соседей,друзей в письмах маме всегда вспоминал
Надоело мне быть на чужбине и тот лучик света
Меня с той темноты возвращает,к порогу предстал

Здесь осяду,уймусь,разведу вновь цветы в полисаде
Удалю весь урон,что года принесли мне в мой дом
Детский мой талисман в моей жизни вновь будет наградой
Хоть давно уж звенит колокольный в душе моей звон.

Темнота за окном,мне не спится,я вспомнить стараюсь
Те года,что ушли,тех людей,что любили меня
Под покровом ночи слёзы я вытираю и каюсь
Память болью стучит,как та лодка,об сваю,моя.