Три жизни было у меня

Вера Боголюбова Страница Памяти
В тяжёлом детстве я мечтала
Дожить хотя б до дватцать пять.
От ненадёжного причала
Ушла судьбу свою искать.

А в двадцать пять шагнула смело
Навстречу я своей любви
В краю, где вишни томно зрели,
Где песни пели соловьи.

В плену кошмарного недуга
Двух сыновей растила я.
Судьба связала в узел туго
Сто испытаний бытия.

Летели дни, мелькали вехи.
Уже две жизни за окном.
Теперь вот, в двадцать первом веке
Все мысли только об одном,

Что за три жизни не успела
Закончить все свои дела.
Года, как птицы, улетели,
И мудрость старости пришла.

Плывёт торжественно к причалу
Огромный лайнер — жизнь моя.
Сквозь счастье, радости, печали
Зовёт в далёкие края.

Я всё бы начала сначала.
И риск мне голову вскружил.
Как жаль, что сил осталось мало!
Не просто ведь на свете жить!