Зловещий уют

Кристина Светашова
Как-то было тревожно и зябко.
А в квартире твоей так уютно.
Что-то страшное мёртвою хваткой,
Будто вспышкой,искрилось минутной.

Тоже кресло,и ты в нём спокоен.
Как-то в комнате очень уютно.
Зал казался безмерно огромен.
Моё кресло смотрелось в нём скудно.

И цеплялись слова,как занозы.
В не о чём заведённые речи.
А тобой не политые розы,
Раздражали меня в этот вечер.

Уходя, я сумела впервые,
С заедавшею,сладить щеколдой.
Мы тогда уже были чужие.
Я тогда уже стала свободной.

Что-то было в зловещем уюте.
В ровных складках,задвинутых штор.
Наше время считало минуты.
В этот вечер,где не было ссор.