Елец, я твой мелкий осколок

Сергей Пузатых-Елецкий
Елец, я твой мелкий осколок,
Живущий за тысячу вёрст.
Но помнит тот русый ребёнок,
Созыкино, старый погост.
И ивы над речкой склонились,
Глядясь в серо-бурую муть,
В своё отраженье влюбились,
Щекой к ним, как в детстве, б прильнуть.
И стадо кормилиц рогатых
Пасётся на сочном лугу,
И вижу в оттенках богатых
Закатного солнца дугу.
Я снова уеду к туманам,
В Пальмиру, за тысячу вёрст,
Но пасмурным днём над каналом
Привидится Ельчик и мост,
И доброе солнце садится,
И золото льёт на коров,
И ива в речушку глядится,
Будь счастлив, мой край, бывший кров.